ブドウ着色、味ともに良い JA中野市
JA中野市と同ぶどう部会は1日、平岡共選所でハウス栽培されたブドウを初出荷した。
この日は約90㌔のナガノパープルが持ち込まれ、検査員が外観や糖度、着色などの品質を検査して出荷した。ことしは春先の気温低下があって小粒傾向だが「着色が良く、味がしっかりのっている」との出来について説明があった。
JA中野市と同ぶどう部会は1日、平岡共選所でハウス栽培されたブドウを初出荷した。
この日は約90㌔のナガノパープルが持ち込まれ、検査員が外観や糖度、着色などの品質を検査して出荷した。ことしは春先の気温低下があって小粒傾向だが「着色が良く、味がしっかりのっている」との出来について説明があった。